Cookinglife Outlet = Achetez avec des économies >
Livraison fiable à partir de notre propre stock par PostNL
Plus de 1 000 000+ de clients satisfaits vous ont précédé
Votre magasin de cuisine numéro 1 depuis plus de 10 ans
Recettes Pâtisserie Plats principaux Desserts Pâques Brunch de Pâques

Découvrez comment réaliser des poffertjes traditionnels avec cette recette simple et festive. Apprenez étape par étape comment préparer vous-même ce plat hollandais bien-aimé avec les bons ingrédients et ustensiles. Parfait pour le déjeuner, le dessert ou une gâterie spéciale.

Recette

Poffertjes aux poires compotées

Fait maison avec une poêle à poffertjes

Couloir Plat principal/dessert
Cuisine Néerlandais
Portions 6 personnes

Temps de préparation

Temps de préparation 25 minutes
Total 25 minutes

Fournitures

  • Poffertjespan
  • Brosse
  • Fourchette à poffertjes
  • Bouteille de pâte

Ingrédients

  • 2 œufs
  • 350 ml de lait
  • 250 g de farine
  • 2 c. levure chimique
  • 100 g de beurre
  • pincée de sel
  • 1 cuillère à soupe. sirop
  • 1 c. cannelle
  • compote de poires
  • bloc de beurre
  • sucre en poudre

Poffertjes aux poires compotées

    1. Mélangez la farine, la levure chimique, la cannelle et le sel. Ajoutez les œufs et le lait et mélangez. Faites fondre 50 grammes de beurre et ajoutez-le à la pâte avec le sirop et mélangez à nouveau.
    2. Faites chauffer la poêle à poffertjes à feu moyen. Versez un peu de pâte dans le flacon doseur. Bien graisser le moule à poffertjes avec un pinceau. Versez la pâte dans les cavités et remplissez-les juste en dessous du bord.
    3. Faites-les frire pendant 1 à 2 minutes jusqu'à ce que des bulles apparaissent sur le dessus. Retournez-les ensuite avec une fourchette à poffertjes. Faites également frire l'autre côté des poffertjes jusqu'à ce qu'ils soient dorés.
    4. Retirez-les de la poêle avec une fourchette et graissez à nouveau la poêle. Faites cuire le lot suivant et répétez jusqu'à épuisement de la pâte.
    5. Pour la compote de poires, une recette de base est utilisée, ou vous pouvez les acheter toutes faites. Coupez-les en morceaux et servez les poffertjes avec la compote de poires, un bloc de beurre et du sucre glace.