Cookinglife Outlet = Achetez avec des économies >
Livraison fiable à partir de notre propre stock par PostNL
Plus de 1 000 000+ de clients satisfaits vous ont précédé
Votre magasin de cuisine numéro 1 depuis plus de 10 ans
Recettes Dessert Pâtisserie Sans gluten Gâteaux

Ce gâteau estival au yaourt, aux pommes, aux fraises et au miel termine parfaitement une journée ensoleillée. Il n'est pas lourd pour l'estomac et constitue une délicieuse alternative si vous recherchez une recette de gâteau saine. Qu'en pensez-vous, allez-vous essayer ce gâteau au yaourt ? Peut-être une belle surprise pour la fête des pères ?

Recette

Gâteau au yaourt aux pommes, fraises et miel

Une pâtisserie saine et estivale ! Également dans une variante sans gluten !

Couloir Dessert
Cuisine Néerlandais
Portions Env. 12 pièces

Temps de préparation

Temps de préparation 30 minutes
Temps de cuisson 45 minutes
Configurer min. 2 heures 0 min
Total 3 heures 15 minutes

Fournitures

  • Robot culinaire ou mixeur
  • Mixer
  • Moule à gâteau (moule à charnière)
  • Couteau d'office ou éplucheuse de pommes (idéal pour les personnes âgées avec moins de force)

Ingrédients

  • 150 g de farine d'avoine (utilisez des flocons d'avoine sans gluten si vous mangez sans gluten)
  • 2 œufs
  • 100 ml d'huile de tournesol
  • 100 grammes de yaourt turc
  • 1 cuillère à soupe de cannelle
  • 1 pomme
  • 6-7 fraises
  • 2 cuillères à café de levure chimique
  • 2 cuillères à soupe de miel

Comment faire un gâteau au yaourt avec des pommes, des fraises et du miel ?

    1. Préchauffer le four à 180 degrés.
    2. Mettez-en un robot culinaire (ou au batteur) les œufs et mélanger avec la farine d'avoine, l'huile, le yaourt, la cannelle, la levure chimique et le miel.
    3. Gros moule à charnière puis versez la pâte. Répartir sur le fond.
    4. Coupez la pomme en fines tranches et répartissez-les sur la base. Cuire au four environ 45 minutes jusqu'à ce qu'ils soient dorés.
    5. Laissez la base refroidir. Fouettez la chantilly et incorporez-la au yaourt. Écrasez finement les fraises (ou mettez-les au mixer) et mélangez avec le yaourt. Mettez l'agar agar avec 5 cuillères à soupe d'eau dans une casserole, portez à ébullition et retirez du feu. Ajouter au yaourt.
    6. Versez le mélange de yaourt sur le fond de tarte. Placez le gâteau au réfrigérateur pendant au moins 2 heures pour qu'il prenne.
    7. Épluchez la deuxième pomme et coupez-la en fines tranches. Mélangez-les avec un peu de cannelle puis faites-les revenir brièvement dans une poêle. Répartir sur le gâteau et garnir d'un peu de miel. Apprécier!

L'hiver dernier, j'ai vu ce gâteau sur un autre site et je l'ai sauvegardé pour pouvoir y travailler moi-même plus tard. J'ai pensé que ce serait très bien d'ajouter de la purée de fraises à la couche de yaourt, pour que le gâteau devienne un peu plus sucré et estival. Rien ne vaut les fraises hollandaises, n'est-ce pas ? La fête des pères sera bientôt là. Super amusant si vous préparez ce délicieux gâteau pour votre ami, mari ou père, n'est-ce pas ? Il en sera content !

La base est à base de farine d'avoine. Vous pouvez également utiliser de la farine d’amande si vous en avez à la maison. Saviez-vous que vous pouvez facilement préparer vous-même de la farine d’avoine ? Utilisez un mélangeur ou un robot culinaire, ajoutez les flocons d'avoine et mélangez pendant quelques minutes à la farine fine. Je mélange souvent deux fois un paquet de 500 grammes de flocons d'avoine à la farine. Comme ça, j'ai à nouveau un stock et c'est très bon marché !