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Mortier

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Mortier

Tout à votre goût

Êtes-vous un véritable amateur de cuisine avec des herbes fraîches et des épices ? Le mortier ne sera alors pas un concept nouveau pour vous. Avec cet outil vous donnez une nouvelle tournure à vos plats. Aimeriez-vous faire du pesto vous-même ? Alors poursuivez votre lecture pour découvrir quel type de mortier vous convient ! Nous disposons d'une large gamme de pilons à herbes. Avec un choix de nombreuses matières, marques et formes différentes, il y a certainement quelque chose qui vous convient !

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Qu'est-ce qu'un mortier ?

Le mortier, on le reconnaît tous quand on le voit. Il est utilisé depuis des siècles comme broyeur et mélangeur de plusieurs herbes. Le mortier est une sorte de bol qui comprend un pilon. Les deux ont le même design, ce qui garantit une belle unité dans le design. Le broyage des ingrédients libère beaucoup de saveur et d'arôme. En plus des herbes, vous pouvez également travailler avec de l'ail, par exemple. De cette façon, vous pouvez expérimenter à l’infini les saveurs. Vous pouvez ajouter le mélange maison à votre repas pour le rendre encore plus savoureux !

Mortier

Comment utiliser un mortier et un pilon ?

Que cela vous paraisse simple ou difficile, tout le monde peut réaliser des jacks ! C'est le moyen idéal pour broyer les ingrédients et les incorporer au plat. L’avantage d’un mortier, c’est qu’on peut travailler en petites quantités. De cette façon, vous en avez un contrôle total. Les étapes ci-dessous vous en disent plus sur la manière exacte de travailler avec un tel mortier et un tel pilon :

  • Pour utiliser correctement le mortier, remplissez-le d’abord à moitié avec les ingrédients de votre choix. Cela empêche les herbes de tomber et vous épargne du travail de nettoyage !
  • Écrasez d’abord les ingrédients les plus grossiers, comme les noix et les gousses d’ail. Le travail d'estampage peut maintenant commencer.
  • Lorsque vous pilez les herbes fraîches, il est utile d’ajouter du gros sel au mortier. De cette façon, le processus de mélange va un peu plus vite.
  • Broyez maintenant finement tous les ingrédients en tournant le pilon dans le mortier. Assurez-vous de garder le pilon bas et votre corps au-dessus. De cette façon, vous pouvez exercer plus de puissance.
  • Continuez ainsi jusqu'à ce que tous les ingrédients aient la structure souhaitée.

Que peut-on faire dans un mortier ?

Vous pouvez faire beaucoup de choses avec un presse-purée à épices, des ingrédients secs aux ingrédients humides. Vous pouvez penser aux gousses d’ail, aux noix, aux herbes, aux épices et aux graines. Vous pouvez créer une grande quantité de variations. En plus des herbes et des épices pour les plats, vous pouvez également préparer d'autres délices dans le mortier, comme du pesto, du guacamole ou de savoureuses pâtes de curry. Le presse-herbes ne fait que rendre le travail en cuisine plus amusant.

Comment nettoyer un mortier ?

Après le délicieux repas que vous aurez mis sur la table, vous devrez à nouveau nettoyer le mortier. Heureusement, ce n’est pas difficile et cela se fait rapidement, mais comment nettoyer exactement le mortier et le pilon ? Ci-dessous, nous avons fourni quelques conseils d’entretien :

  • Après avoir utilisé le mortier, rincez-le uniquement à l’eau tiède. Attention ! N'utilisez pas de liquide vaisselle ou autre savon. Cela peut laisser un goût de savon et bien sûr, vous ne le voulez pas.
  • Une fois que vous êtes occupé à faire la vaisselle, il est préférable d'abandonner le tampon à récurer. Un torchon doux est recommandé lors du séchage et du nettoyage du mortier.
  • Des odeurs et des résidus subsistent-ils dans le mortier ? Ajoutez ensuite du riz sec non cuit et utilisez le pilon pour le broyer finement. De cette façon, vous le sortirez.
  • Les mortiers et mortiers ne peuvent pas être mis au lave-vaisselle, respectez donc le lavage des mains.

Utilisez-vous le mortier pour la première fois ? Avant de commencer avec le pilon et vos ingrédients, vous devrez effectuer un premier nettoyage de votre mortier. Pour ce faire, frottez-le bien avec de l'eau chaude. Utilisez-vous un mortier de granit ou de marbre ? Ensuite, cela prend un peu plus de temps. Après l'avoir lavé à l'eau chaude, faites-le tremper dans de l'eau propre pendant quelques heures ou toute la nuit. N'utilisez pas de savon pour cela. Après cela, vous pouvez sécher le mortier ou le laisser sécher.

Mortier

Différents matériaux pour un mortier

La large gamme Cookinglife comprend des pilons à herbes fabriqués dans différents types de matériaux. Vous pouvez opter pour le célèbre mortier de granit. Celles-ci sont rugueuses à l'intérieur, ce qui empêche les épices de bouger dans la tasse lorsque vous les écrasez avec le pilon. De plus, les mortiers de marbre sont également rugueux à l’intérieur. Le bois est également un matériau apprécié. Ceci est plus adapté si vous optez pour un pesto ou pour la préparation d'autres produits humides. Avant d’acheter un mortier, vous devez réfléchir à vos préférences. Les mortiers de pierre sont également très appréciés. Ces matériaux, entre autres, sont disponibles dans la gamme Cookinglife, car il en existe de nombreux types !

Acheter du mortier

L'achat d'un mortier vous enthousiasme-t-il ? Alors vous n’êtes certainement pas le seul ! Ce n’est pas pour rien que les mortiers sont utilisés depuis des siècles. C'est donc un outil utile pour rendre votre plat encore plus savoureux. La gamme se compose de plusieurs matériaux, formes et marques pour garantir que le mortier parfait soit disponible pour vous. Êtes-vous intéressé à utiliser des herbes? Alors jetez un œil aux : moulins à poivre , moulins à sel , moulins à épices et moulins à muscade . Vous pourrez ensuite servir vos plats savoureux sur de belles assiettes de pâtes . Consultez également toute notre gamme d' ustensiles de cuisine, notamment des étagères à épices , des râpes et des presse-ail . Vous pourrez ainsi compléter votre arsenal de cuisine !