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Comment fonctionne un autocuiseur ?

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Comment fonctionne un autocuiseur ?

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Un autocuiseur est également appelé autocuiseur haute pression. Un autocuiseur haute pression car la pression s'accumule pendant la cuisson, ce qui rend le temps de cuisson beaucoup plus court. Les plats tels que le risotto, la soupe et le ragoût sont cuits beaucoup plus rapidement. Mais comment fonctionne exactement une cocotte minute ?

Voici comment fonctionne une cocotte minute

Un certain nombre de choses sont très importantes lorsque l’on cuisine avec une cocotte minute.

  1. La quantité maximale dans la poêle. Parce que la casserole est soumise à une forte pression, il est important de ne pas remplir plus des 2/3 de la casserole. C'est important car il doit y avoir de la place pour la pression qui apparaît dans la casserole, si la casserole est trop pleine, il n'y a plus de place pour cuire et la casserole ne peut pas supporter correctement la pression.
  2. Fixez solidement le couvercle. Le couvercle d'un autocuiseur peut être sécurisé, mais la manière de procéder diffère selon la casserole. Le plateau WMF utilisé dans la vidéo possède un système coulissant. Dans tous les cas, le couvercle doit être bien fixé, c'est le seul moyen de créer suffisamment de pression pour accélérer le processus de cuisson.
  3. La valve est très importante. Lorsque la casserole est placée sur feu vif, le contenu bout. Lorsque le contenu bout, la valve se ferme. À ce stade, il est important de baisser le feu et c’est à ce moment-là que le temps de cuisson commence.
  4. Une fois le temps de cuisson écoulé, il est important de procéder avec prudence. Il y a beaucoup de vapeur très chaude dans la casserole, qu'il ne faut pas évacuer trop rapidement. Par conséquent, éloignez vos mains des bords de la casserole et ouvrez lentement le couvercle en utilisant uniquement la poignée. De cette façon, vous pouvez libérer doucement la vapeur et lorsque toute la vapeur est partie, vous pouvez ouvrir complètement la casserole. Certaines casseroles peuvent également être passées pour la première fois sous le robinet d'eau froide afin qu'il ne reste presque plus de vapeur dans la casserole.