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Faire ses propres hamburgers

Tout à votre goût

Presse à hamburgers


En été, il y a bien sûr de nombreuses grillades avec de délicieuses viandes, mais beaucoup de ces produits peuvent également être préparés dans la cuisine à d'autres périodes de l'année. Prenez par exemple le hamburger, qui est en fait la viande numéro 1 au barbecue, à déguster simplement avec une sauce ou entre un petit pain.

Recette de base et épices et herbes en complément

La recette de base de 4 hamburgers se compose des ingrédients suivants : 400 grammes de bœuf haché, une demi-tranche de pain émietté (ou biscotte ou 4 cuillères à soupe de chapelure), un demi œuf, 2 cuillères à soupe de sauce Worcestershire et du sel et du poivre au goût. Pour plus de saveur, vous pouvez ajouter toutes sortes d'herbes et d'autres ingrédients, comme de l'oignon (ou encore mieux : de la ciboule), des poivrons, de la moutarde, de l'ail, de la poudre de cumin, de la coriandre, de la ciboulette ou des herbes italiennes. Pour un effet crémeux, vous pouvez également ajouter du fromage (hollandais) ou du fromage bleu, afin qu'il devienne un véritable cheeseburger lors de la préparation !

La viande hachée : faites-la vous-même avec un hachoir à viande

Vous pouvez bien sûr acheter du bœuf haché tout prêt, mais vous pouvez également préparer vous-même cet ingrédient de base à l'aide d'un hachoir à viande pour un burger encore plus savoureux. La viande d'un hamburger ne doit pas être trop maigre, car beaucoup de graisse est perdue lors de la cuisson ou du barbecue. En revanche, il ne faut pas utiliser de viande trop grasse, sinon il ne restera rien du hamburger lors de la préparation. Côté bœuf, vous pouvez utiliser des steaks de cou et de côtes de bœuf, mais également un mélange de faux-filet et de steak. Si vous souhaitez varier les goûts, vous pouvez également réaliser un hamburger à base de poulet, de veau, d'agneau, de sanglier ou de cerf. Coupez la viande en petits cubes et laissez-la geler légèrement (pour ne plus pouvoir la presser). Vous préparez la viande hachée à l'aide d'un hachoir à viande, qu'il est préférable de laisser refroidir au préalable au congélateur. Si la viande et le hachoir à viande sont congelés avant de retourner la viande hachée, la graisse de la viande ne se répandra pas et elle restera meilleure.

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