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Induction de la cocotte

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Induction de la cocotte

Tout à votre goût

Vous souhaitez préparer du hachis, préparer un délicieux curry de légumes ou encore faire du pain ? La poêle à frire peut tout faire ! La polyvalence de la poêle fait son charme et garantit que cuisiner devient vraiment un plaisir. Que vous souhaitiez cuisiner un repas simple ou opter pour un dîner à trois plats, la poêle augmente votre confort de cuisson. Le choix est immense, alors pour vous faciliter la tâche au maximum, vous pouvez tout lire sur les poêles à induction ici. Nous vous donnons également les meilleurs conseils pour choisir la bonne poêle à frire !

Quelle est la meilleure poêle à frire pour l’induction ?

La meilleure poêle à induction est celle qui convient à votre style de cuisine et à vos besoins. Que vous aimiez la simplicité, la couleur ou le design, il est important lors du choix d'une poêle qu'elle soit synonyme de qualité. Il est essentiel que vos aliments puissent chauffer rapidement et que la poêle assure une répartition homogène de la chaleur. La poêle à induction BK, par exemple, est une poêle qui répond à ces exigences et est synonyme de durabilité et de bonnes performances. De cette façon, vous pourrez préparer les plats les plus savoureux en un rien de temps.

Une vieille poêle peut-elle être utilisée sur induction ?

La plupart des poêles à frire sont connues pour durer des générations. Cependant, les vieilles poêles à frire ne sont pas toujours adaptées à l’induction. Le fond de ces « anciennes » casseroles n’est pas conçu pour la technologie à induction. En conséquence, la chaleur ne sera pas correctement conduite et la poêle perdra sa fonction optimale. Nous vous conseillons donc d'en acheter un neuf, utilisable uniquement sur induction pour préparer le fameux ragoût de votre grand-mère.

À quoi faut-il faire attention lors de l'achat d'une poêle à induction ?

Les poêles à frire sont de toutes formes et tailles. Vous optez pour une poêle à induction de Ø 28 cm ou préférez-vous une de Ø 20 cm ? Lors de l’achat d’une poêle, il est important de prendre en compte différents aspects. Vous trouverez ci-dessous un certain nombre d’aspects à prendre en compte pour choisir une poêle adaptée à votre style de cuisine !

Matériel

Les poêles à frire sont faites de différents matériaux. Chaque type de matériau possède ses propres propriétés uniques. Les matériaux les plus courants pour une poêle à induction sont : la fonte, l'émail, l'acier inoxydable, la céramique et l'aluminium. Vous préférez la poêle à frire en fonte à induction ? Alors vous ne manquerez certainement pas Le Creuset. Vous êtes plutôt fan de l'inox ? Alors jetez un œil aux poêles Alessi.

Format

Veuillez noter que les poêles sont disponibles en différentes tailles. Cuisinez-vous souvent de grandes quantités ? Choisissez alors une casserole de grande capacité. Les tailles les plus courantes se situent entre 20 et 28 cm, ce qui correspond à environ 4 à 6 litres. C'est idéal pour un ménage de 4 personnes.

Formulaire

Savez-vous quelle taille vous voulez ? Ensuite, il y a aussi le choix de la forme ! Optez-vous pour l'ovale, le carré ou le rond ? La poêle la plus courante est la poêle ronde, qui offre la meilleure conduction thermique.

Poignées

Voulez-vous une poêle conviviale? Alors les poignées ne sont pas un luxe inutile ! Choisissez une poêle avec poignées pour poser la poêle sur la table le plus facilement possible !

Revêtement antiadhésif

Rien n'est plus ennuyeux qu'une nourriture qui colle au fond. Choisissez donc une poêle avec un revêtement antiadhésif pour améliorer votre confort de cuisson.

Prix

Déterminez combien vous êtes prêt à dépenser et dans quelle fourchette de prix se situent vos préférences. Sur cette base, vous trouverez la poêle qui vous convient à tous égards !

Le Creuset Casserole Signature Marbre

Le top 5 des meilleures poêles à induction de Cookinglife

Ne vois-tu pas la forêt à cause des arbres ? Pour vous aider à démarrer, voici les 5 meilleures poêles à induction. Chaque poêle a été choisie en fonction de la durabilité, de la qualité, des matériaux et des avis des clients. Découvrez ici lesquels il s’agit !

  • Poêle BK : Les poêles BK sont disponibles en différentes couleurs et tailles, il existe donc une poêle adaptée à chaque foyer. Les poêles en fonte, la Casserole BK Bourgogne et en acier, sont idéales pour l'induction et disposent toutes deux d'un revêtement antiadhésif émaillé.
  • Poêle Le Creuset : quand on pense poêles, on pense au Creuset ! Les poêles à frire en fonte de haute qualité sont synonymes de qualité intemporelle et se transmettent de génération en génération. Découvrez les poêles Le Creuset et faites entrer un morceau de patrimoine dans votre maison.
  • Poêle Westinghouse : les poêles à frire de la marque américaine Westinghouse ressemblent beaucoup en apparence à celles de Le Creuset, mais la grande différence est que ces poêles sont en aluminium. La poêle est livrée avec des couvercles de poignée en silicone pour ne pas vous brûler les mains et est dotée d'un revêtement antiadhésif facile à nettoyer.
  • Poêle DUCQ : la marque DUCQ caractérise ses poêles par la matière cuivre. Cela garantit une conduction thermique optimale et convient parfaitement à l'induction. La poignée est ergonomique, vous ne vous brûlerez donc pas les mains lorsque vous ramassez la poêle. De plus, la poêle est également très élégante. Découvrez les casseroles DUCQ ici.
  • Sola Frying Pan : la marque néerlandaise Sola propose des poêles à frire de la fonte à l'aluminium. Les poêles en aluminium se caractérisent par leur légèreté, sont dotées d'un revêtement antiadhésif et d'une poignée softgrip. Les poêles à frire en fonte sont également dotées d'un revêtement antiadhésif et peuvent être utilisées au four. Voir le

Comment reconnaître une poêle adaptée à l’induction ?

Une poêle adaptée à l'induction est une poêle spécialement conçue pour être utilisée sur une plaque à induction. Les plaques à induction fonctionnent grâce aux ondes magnétiques et nécessitent donc des casseroles spéciales. Comment déterminer si une poêle est adaptée à l’induction ? Il y a quelques points auxquels vous devez prêter attention.

Premièrement, le fond de la casserole doit être en matériau ferromagnétique, comme l'acier ou la fonte. Les matériaux ferromagnétiques sont des matériaux sensibles aux champs magnétiques et peuvent donc absorber de l'énergie. Cela chauffe la poêle pour que vous puissiez cuisiner dessus.

Deuxièmement, vous pouvez faire un test magnétique. C'est très simple. Placez un aimant au fond de la casserole. Si l'aimant colle, la poêle est adaptée à l'induction. Si l'aimant tombe, la poêle n'est pas adaptée et vous devrez en chercher une autre.

Enfin, il faut savoir que tous les matériaux ferromagnétiques ne sont pas adaptés à l’induction. Par exemple, les casseroles avec une épaisse couche d'aluminium ou d'acier inoxydable au fond ne conviennent pas à l'induction.

Vous souhaitez acheter une poêle à induction ?

Maintenant que vous savez ce qu’il faut prendre en compte lors de l’achat d’une poêle à induction, vous pouvez faire votre choix. Vous optez pour une poêle à frire colorée, noire ou argentée pour l'induction ? Il y en a pour tous les goûts ! Et avez-vous besoin de plus de poêles à induction en plus d'une poêle à induction ? Alors jetez un œil à nos sets de casseroles à induction . Sur cette page, vous trouverez différents ensembles de différentes marques.